大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大外现最牛寝室 一寝室四姐妹全考上研究生(图文)

稿件来源:[6月23日]《半岛晨报》A15版   图片来源:《半岛晨报》
发布时间:2011-06-23   访问次数:

    大连外国语学院英语学院2007级一班的一个女生寝室的四名女生,大学4年后一起步入国内知名学府的研究生院,成为大连外国语学院2011年度最耀眼的明星寝室。

从左至右分别为邵琛、王钰阳、舒越、宛如

    邵琛,考取复旦大学法律硕士。“考研是我刚上大学就决定了的事。备考期间我每天都在自习室,一天都没有偷懒。 ”当谈及考研的最初选择时,邵琛的脸上绽放着全力以赴带来的自信和平静。“我知道要考复旦,就要付出更多努力。后悔的滋味不好受,我为了不让自己后悔,一刻都不能懈怠。 ”

    宛如,考取大连海事大学英语高翻专业。“我喜欢英语,想一直读到博士。我是立志一定要考研的,没给自己留后路,如果考不上,我就回家再学一年。 ”去年十一假期时,正在备考的宛如没有回家而是在学校学习。那时教学楼里只开了几个自习室,又坐满了人。“我就跑到大一的教室去学习。结果几个小学妹盯着我看,不一会她们就走过来把我赶了出去。我拿着书包走出门,刚开始还特生气,但是又觉得特有意思,一下子就扑哧一声笑了。 ”

    王钰阳,考取大连海事大学国际经济法专业研究生。对于从小就对法律和政治有浓厚兴趣的她来说,考取任何高校的法学研究生似乎都不是问题。“我是从去年9月份开始准备考研的,也就是大四上学期开学。 ”目前,大学生普遍都会用一年的时间来准备跨专业研究生考试,而她仅用4个月的时间就顺利考取了大连海事大学国际经济法专业硕士,其学习效率是惊人的。

    舒越,考取北京师范大学汉语国际教育硕士。在谈及如何化解考研的巨大心理压力时,舒越说出了自己的制胜秘诀:“我有个很奇怪的喜好。我经常和几个‘志同道合’的朋友一起看恐怖片来缓解这种压力。 ”(郑淯心、辛敏娟)

    事例

    孤军奋战真不容易

    一个周六晚上,在自习室自习的人很少,邵琛还是坚持学习。到晚上9点30分左右,走廊和教室的所有灯突然同时熄灭。好像是被谁拉掉了电闸,那人大概认为没有人在上自习了。邵琛一下子哭了。“其实后来想想,也知道不仅是害怕,还有一点委屈,一个人孤军奋战真是不容易。 ”

    声音

   “我学习效率高,同样时间内吸收的比别人多一些。在考研这件事上,我们寝室四个人都考确实也是互相促动。因为四个人都考研,所以心特别齐,大家都很少受外界各种诱惑的影响。这对我备考也是有很大帮助的。 ” ——王钰阳

    “其实,我觉得考研就是坚持,也许很多人都认为这个是空话,但是你看看在考研过程中多少人放弃你就会知道,坚持到最后真的很不容易。因为诱惑很多,比如工作,出国,但是认定了就不要给自己退路。 ”——舒越

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心