大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

出国留学不忘对祖国和党的热爱与忠诚 “海归”交上100欧元“特殊党费”

稿件来源:[6月11日]《大连日报》A2版   图片来源:
发布时间:2011-06-12   访问次数:

    日前,大连外国语学院赴西班牙布尔戈斯大学留学的德语系学生马春生回到祖国。他做的第一件事,就是将自己在国外第一个月的实习工资100欧元,作为“特殊党费”上交德语系直属党支部,希望在中国共产党建党90周年之际,通过这样一笔“特殊党费”,表达一名共产党员对祖国和党的深深热爱和忠诚。这笔“特殊党费”经由大连外国语学院组织人事部上交至大连市委组织部后,将作为特殊党费上交至中组部。

    作为大连外国语学院创先争优活动的一个缩影,马春生的事迹是对共产党员先进性最生动的诠释。马春生在高中时代就加入了中国共产党。虽然他来自于贫困家庭,但在青海玉树地震和舟曲特大泥石流灾害发生后,他总是第一时间积极参与捐款捐物。平时,他还将自己的奖学金、助学金分给其他同学。他总是乐观地说,比我需要帮助的人还有很多,与他们比起来,我过得挺好的。

    2009年9月,马春生远赴西班牙布尔戈斯大学留学。期间,他在学业上刻苦钻研,成功获得了攻读布尔戈斯大学工商管理专业研究生的资格。在身边同学把打工挣来的工资用来购物、旅游的时候,马春生不仅用自己的打工所得缴清了所有的学费、生活费,还用省吃俭用攒下来的钱帮助身边有困难的人。(朱雯熙、谢小芳)
 

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心