大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大外学生交纳“特殊党费” 献礼建党90周年

稿件来源:[6月9日]《辽宁新闻网》   图片来源:
发布时间:2011-06-10   访问次数:

    近日,大连外国语学院留学生马春生回到祖国的第一件事就是将自己在国外第一个月的实习工资100欧元,作为“特殊党费”上交德语系直属党支部,在建党90周年之际,表达对党的热爱之情。该笔“特殊党费”将作为特殊经费上交至中组部。

  马春生在高中时代就已经加入中国共产党,曾获得“大连市优秀毕业生”、“大连市三好学生”、“校三好学生”、“优秀学生干部”等多项荣誉。虽然他来自于贫困家庭,但在青海玉树地震和舟曲特大泥石流灾害发生后,总是第一时间积极参与捐款捐物。平时,他还将自己的奖学金、助学金分给其他同学。他总是乐观地表示,比我需要帮助的人还有很多,与他们比起来,我过得挺好的。

  2009年9月马春生远赴西班牙布尔戈斯大学留学,期间,他对专业的无限热爱和刻苦钻研成功获得了攻读布尔戈斯大学工商管理专业研究生的资格。在刻苦学习专业知识的同时,他把所有的业余时间都用来合法打工,不少同学把打工挣来的工资用来购物、旅游,但马春生同学不仅用自己的打工所得缴清了所有的学费、生活费,还用自己省吃俭用攒下来的钱帮助身边有困难的人。

  作为大连外国语学院创先争优活动的一个缩影,马春生的先进事迹是对党的宗旨的最深刻解读,是对共产党员先进性最生动地诠释。大外号召全校师生党员要认真学习他的典型事迹,用各自的实际行动,为中国共产党90岁生日献礼。(赵媛 朱雯熙)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心