大连外国语大学 > 新闻中心 > 新校区建设
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

学院举行“认养爱心树悬挂爱心卡”启动仪式

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2007-06-28   访问次数:
    6月27日中午,学院“认养爱心树悬挂爱心卡”启动仪式在新校区东组团教学楼东侧隆重举行。学院领导、师生员工等600余人参加了启动仪式。仪式由工会主席于东洋主持。

    仪式上,院团委书记张皎就第一批师生员工和其他人员认养爱心树情况进行了通报。“五一”前夕,学院向全院广大师生员工、校友、离退休同志和社会各界发出了“认养爱心树绿化新校园”活动的倡议。倡议发出后,全院广大师生员工和其他人员积极响应,踊跃认养,截至目前,第一批认养爱心树的个人和集体及其他人员10000余人共认养爱心树900余株,累计义款11万余元。

    学院党委副书记李宝章在仪式上发表了讲话。他代表学院党委和行政,对积极参与爱心活动的师生员工、教职工家属、离退休老领导老同志、外籍专家教授、毕业生和校友、外国留学生等对学院绿化工程和教育事业发展的大力支持表示衷心感谢。李宝章副书记强调,爱心彰显着团结,绿色象征着希望,此次认养爱心树悬挂爱心卡活动,对于加强广大师生员工爱校意识、迎评意识、奉献意识、环保意识,吸引更多目光关注我院教育事业的发展意义重大。他希望大家以此次活动为契机,将爱校之举与“评建创优,共建和谐”的信心与决心结合起来,共同为学院事业的发展贡献力量。

    随后,教工代表国际艺术学院张雨发言。他号召大家共同行动起来,用心去爱护这来之不易的绿色校园,同时将这绿色、这和谐作为工作、学习、生活中的主基调,爱心关注校园,热情建设家园,齐心协力,积极迎接九月的本科教学工作水平评估。应用英语学院03级学生李昕倩代表学生尤其是07届毕业生发了言。他深情地说:“能够在今年4月见证学院搬迁新校区深感自豪,毕业在即,更多的是不舍。通过认养爱心树活动,以一棵棵小树来寄托这母子深情,也可代表我们见证母校走向腾飞。”

    随着主持人一声“‘认养爱心树悬挂爱心卡’启动仪式正式启动”,学院领导姜连平、孙玉华、李宝章、朱公巍、院长助理徐浩特、杨俊峰同时为所认养的树木挂牌。接着,工会分会主席、院系团委书记,学生分别代表全院教工、学生挂牌。
新校区第一批种植树木1700余株,目前认养的树木已统一编号,并将陆续悬挂爱心卡,同时于近期通过OA办公系统向全院广大师生员工发布认养信息。学院将为参与爱心活动的所有人员注册存档并颁发荣誉证书。学院第二批认养爱心树活动将于今年秋季举行。

    距离教学评估的日子渐近,在这一时刻举行“认养爱心树悬挂爱心卡”活动,对于弘扬中华民族的爱心义举,营造我院团结和谐、共迎评估的良好氛围,促进教育事业发展具有重要意义。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心