大连外国语大学 > 新闻中心 > 新校区建设
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

学院召开新校区总体协调工作会 进一步加强安全工作

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2007-04-29   访问次数:
    2007年4月27日上午10:30,学院在新校区指挥部召开总体协调工作会议,会议由院长孙玉华同志主持,院党委副书记李宝章、副院长张守鹏、赵忠德、朱公巍,院长助理杨俊峰及各学生单位总支直属支部书记、副书记、院长(主任)、副院长(副主任)、各辅导员、机关相关职能部门负责人参加了会议。

    会上学院各位分管领导就分管工作作了情况通报,党委副书记李宝章指出,学院搬迁工作顺畅完成,体现了大外人团结一致,同甘共苦的优秀品质。经过近一个月的运转,新校区的安全稳定总体状况不错,各项管理规定逐渐规范,在安全方面采取措施,进入楼内的施工人员、管理人员实行挂牌工作。学生、家长、社会充分理解了施工收尾阶段的暂时不便,下一步安全稳定工作仍然很重要,各院系学生工作者加强工作和宣传力度,工作要细化,切实做好学生的安全稳定工作。副院长赵忠德针对分管的研究生工作指出,研究生教学工作比较顺利,住宿条件得到改善,安全稳定工作较好,学生对目前的各项工作予以充分理解,对大外的未来充满期待。副院长朱公巍就新校区建设指出,感谢大外师生对新校区建设中的问题给与了充分的理解,这是进一步做好工作的动力。现在新校区建设者们正在加班加点,在保证质量的前提下,加紧施工,五一长假后新校区的总体状况将有很大改观,校园内主干道能修好,现代教育技术中心、语言实验室等相关设施能就位,对学生加强教育,增强自我保护意识,同时理解新校区建设者的艰辛,真正建设和谐的新校园。副院长张守鹏就新校区后勤保障问题作了通报。张院长指出,大外万余名师生顺畅整体搬迁,确实付出了艰辛,下一步工作重点是进设备,解决磨合期内出现的问题,在原有的基础上,继续做好分区域植树工作,美化校园环境。院长助理杨俊峰就分管的教学工作情况进行了通报。杨助理指出,搬迁后,本科教学工作正常进行,广大师生克服了很多困难,教学设备陆续上完,新设备的磨合使用是一个过程,近两天进行教师培训,长假后多媒体教室、语音室正常使用。搬迁新校区后,教学管理部门严格上课、补课制度,保证教学正常运转。

    学院院长孙玉华作总结讲话。孙院长在讲话中指出,学院经历了万人搬迁过程,考验了我们大外人的做事能力,事实证明这种能力是过硬的,这得益于我们学院过硬的教师队伍、干部队伍和党员队伍。搬迁之后,在最短的时间内,我们的教学工作步入正轨,方方面面的工作进展有序,这是我们大外人值得骄傲的地方,也是大外精神之所在。谈到下一步的工作,孙院长提出了几点要求,一是全院师生员工要统一思想,提高认识,把思想统一到新校区建设上来,统一到建设和谐新校园上来,统一到迎评促建争创优秀的目标上来,真正务实的、有步骤、有计划地做好学院的各项工作,推动学院的教育事业可持续发展,完成好历史赋予我们大外人的使命。二是各部门领导要高度重视安全工作,严要求,务实效,扎扎实实把工作做细、做稳、做到位。对学生加强教育,增强自我保护意识,教育引导学生做自立自强的当代大学生。三是要严格工作制度,建立健全工作体系,工作中体现人文关怀。工作中建立严格的制度,工作中各负其责,相互配合。讲究工作方法,体现人文关怀,真正把大外建成师生之家。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心