大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

半岛晨报:大连外国语大学海外孔子学院驰援中国战“疫”

稿件来源:半岛晨报   图片来源:
发布时间:2020-02-19   访问次数:
    新冠疫情的暴发牵动着国人的心,也牵动着海外华人以及国际友人的心。大连外国语大学海外孔子学院始终关注着中国疫情的发展,他们纷纷行动,募集物资,提供支持,送来祝福,支援中国疫情的防控工作。 
    新西伯利亚国立技术大学孔子学院经过不懈努力筹集到近5000个医用口罩。目前,孔子学院正积极与领馆沟通,力求早日将医用口罩运回国内。 
    除了戈尔院长,孔子学院的老师们也都加入到采购口罩的行列中,目前孔子学院已经购买到医用口罩10000只,已交付DHL快递公司发往中国。 
    巴西利亚大学孔子学院中方院长卢晓娟老师虽身在海外,仍心系祖国,她以个人名义向武汉市慈善总会捐款,希望以微薄之力帮助祖国人民渡过难关。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心