大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

辽宁日报:辽宁省孔子学院合作大学联盟启动

稿件来源:辽宁日报   图片来源:
发布时间:2019-12-12   访问次数:

    本报讯 记者杨丽娟报道 12月10日,在湖南长沙举行的首届国际中文教育大会期间,辽宁省孔子学院合作大学联盟正式启动,来自我省12所高校以及17个国家和地区的23所高校代表共同签署联盟框架协议。

微信图片_20191211142524.jpg

    据介绍,联盟成员将共同秉承“开放·包容·共赢”的理念,携手整合资源、优势互补、开放共享、协同创新,在人文交流、文明互鉴、人才培养、科学研究等领域建立多元有效的合作机制,共同促进孔子学院高质量发展,推动中外大学深度合作。

    目前,我省有100所高校同世界1000多所大学、教育机构和民间团体建立了友好关系,13所高校在海外建立了30所孔子学院和4所孔子课堂。大连外国语大学作为联盟理事长单位,2007年在海外建立第一所孔子学院,目前已与世界10所大学合作建设10所孔子学院,成为国内省属院校在海外创办孔子学院最多的高校。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心