大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

商洛之窗:大连外国语大学师生多语种唱响《我和我的祖国》

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2019-11-11   访问次数:

    中新网大连9月25日电 (记者 杨毅)大连外国语大学25日举办“不忘初心、牢记使命”主题快闪活动,该校领导、教师、学生代表等2000余人现场用中、俄、法、韩、日、德、英等多语种演唱《我和我的祖国》,以真挚的情感表达对新中国70华诞的深情祝福。

微信图片_20191021141015.jpg

    当日中午12时左右,活动现场聚集了众多师生。伴随着“我和我的祖国,一刻也不能分割”的旋律响起,师生们被现场气氛感染,纷纷向广场中央汇集,加入到歌唱的行列,他们手中挥舞着国旗,和着旋律动情演唱。随之,来自该校各学院的同学们,分别用不同语种演唱《我和我的祖国》。

微信图片_20191021141046.jpg

    记者在现场看到,该校启航楼上一面巨幅五星红旗耀眼夺目。伴随着嘹亮的歌声,在国旗的辉映下,现场呈现出一片红色的海洋,歌曲演唱完后,在场师生共同喊出:“祖国,生日快乐!” 将活动推向高潮。

    活动结束后,现场响起了经久不息的掌声和欢呼声。在场学生纷纷表示,用“快闪”的方式祝福祖国,新颖又有意义,为祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪,我们更应该做新时代的有为青年,为祖国的繁荣富强贡献自己应有力量。

微信图片_20191021141049.jpg

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,当日下午,大连外国语大学举办“礼赞新中国·奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年教职工合唱比赛。《共筑中国梦》《爱我中华》《延安颂》《祝福祖国》……各参赛队伍用一首首历久弥新的经典红歌歌唱对党、对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬,展现大外人积极向上的精神风貌。

微信图片_20191021141054.jpg

    大连外国语大学党委常委、宣传部部长张皎表示,在新中国成立70周年之际,此次“不忘初心、牢记使命”主题快闪及合唱活动的举办,是希望激励和引导广大师生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,让爱国主义精神在师生心中扎根。大外全体师生将不忘初心,牢记使命,与祖国同行,用青春告白祖国。(完)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心