大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连流动博物馆“点单式送展”,把展览送到市民身边

稿件来源:辽宁日报   图片来源:辽宁日报
发布时间:2018-11-29   访问次数:

    11月28日中午,大连外国语大学励行楼大厅内,刚刚下课的大学生们排着长队,饶有兴趣地参观大连现代博物馆原创展“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”流动展。

微信图片_20181130151442.jpg

    此次活动是大连现代博物馆“点单式送展”的第四站。10天前,学校通过大连现代博物馆送展信息提出了服务预约。经过精心准备,博物馆工作人员为同学们带来了“圆梦”展的精彩内容,以图片展的形式为同学们展示了近代中国海军的发展历程,受到了师生们的热烈欢迎。活动当天,前来参观的大学生人数达到上千人,接下来,展览将在学校展出一周。

    为更精准地满足观众的参观需求,大连现代博物馆以百姓需求为导向,推出了“点单式”送展服务,让展览走出博物馆与广大市民亲密接触,让博物馆的社会教育功能得以延伸。大连市内有送展、观展需求的社区、学校、部队以及企事业单位只要提前10天打电话约展,大连现代博物馆都将会及时安排,目前已为黑石礁小学等4家单位提供了“点单送展”服务,得到广泛好评。

    大连现代博物馆负责人表示,除“圆梦”展外,他们还有以基本陈列“近代大连”为主题的流动展览也在进行送展活动。下一步,博物馆将持续开放约展服务,并按照群众需求,增加“送展菜单”内容与形式,使博物馆公共文化服务能够精准对接、有效配送,将更多展览内容送到市民身边。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心