大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连“点单式送展”把展览送到市民身边

稿件来源:辽宁日报   图片来源:辽宁日报
发布时间:2018-11-29   访问次数:

    11月28日,大连外国语大学励行楼大厅内,刚刚下课的大学生们排着长队,饶有兴趣地参观大连现代博物馆原创展“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”流动展。

    此次活动是大连现代博物馆“点单式送展”的第四站。10天前,学校通过大连现代博物馆送展信息提出了服务预约。经过精心准备,博物馆工作人员为学生们带来了“圆梦”展的精彩内容,以图片展的形式为学生们展示了近代中国海军的发展历程,受到了师生们的热烈欢迎。活动当天,前来参观的大学生人数达到上千人,接下来,展览将在学校展出一周。

    为更精准地满足观众的参观需求,大连现代博物馆以百姓需求为导向,推出了“点单式送展”服务,让展览走出博物馆与广大市民亲密接触,让博物馆的社会教育功能得以延伸。大连市内有送展、观展需求的社区、学校、部队以及企事业单位只要提前10天打电话约展,大连现代博物馆都会及时安排,目前已为4家单位提供了“点单式送展”服务,受到了广泛好评。

    前几日刚接受过大连现代博物馆送展服务的黑石礁小学党支部书记李欣表示,由于受客观条件影响,学生们极少能够集体走进博物馆参观,大连现代博物馆将“圆梦”展送进学校,让师生们在学校里就能了解大连与海军的故事,并通过展览更加深刻地理解建设强大现代化海军,实现中国梦、强军梦的重要意义。他希望博物馆可以增加更多适合小学生的送展内容,丰富学生们的“第二课堂”。昆明街道武昌社区主任高岚说,这样的活动拉近了博物馆与社区居民的距离,对丰富居民文化生活、提高全民文化素质有积极的促进作用。

    大连现代博物馆负责人表示,除“圆梦”展外,他们以基本陈列“近代大连”为主题的流动展览也在进行送展活动。下一步,博物馆将持续开放约展服务,并按照群众需求,增加“送展菜单”内容与形式,使博物馆公共文化服务能够精准对接、有效配送,将更多展览内容送到市民身边。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心