大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连新闻网:“中华文化新媒体海外传播研究基地”揭牌

稿件来源:2018-09-17 06:05 大连晚报   图片来源:
发布时间:2018-09-18   访问次数:

    本报讯 9月15日,由大连外国语大学和中国日报网共建的“中华文化新媒体海外传播研究基地”正式揭牌。该基地旨在进一步推动中华文化海外传播的相关研究,不断提升中华文化影响力。双方将紧密合作、优势互补,在对外传播中国文化、智库交流、课题研究、人员培训与实习等多方面开展战略合作。

  另悉,由中国新闻史学会全球传播与公共外交专业委员会、大连外国语大学(以下简称大外)主办的“第二届中华文化海外传播大连论坛”同期在大外举办。

  北京大学教授、国家战略传播研究院院长程曼丽,清华大学教授、长江学者特聘教授、欧洲科学院外籍院士王宁等百余位专家、学者,围绕如何促进中华文化海外传播、增进中外文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体等时代课题进行了深入的交流和探讨。

    http://www.dlxww.com/news/content/2018-09/17/content_2204045.htm

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心