大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

国际在线:为深造 李智星再返校园当保安

稿件来源:2018-07-12 13:38:33 | 来源:辽宁日报   图片来源:
发布时间:2018-07-16   访问次数:

    在教学楼里巡查、处理校园里突发的各种情况、对外来人员进行询问登记,这是李智星的日常工作;躲在安静的地方读英语、泡图书馆、到教室里蹭课、到东北财经大学上MPA课,这是李智星的业余生活。

  李智星,大连外国语大学的一名保安,用自己的努力告诉大家:“有追求的人生,才是有意义的人生!”

  在大外的保安队伍中,李智星的学历最高,沈阳师范大学毕业。在校时学习成绩优秀,担任班长。2013年,大连外国语大学新校址落成后招聘,已经在一家商场做到营业科主任的李智星应聘做了一名保安。

  对这个令朋友大跌眼镜的选择,李智星有着自己的主意:工作了几年,到了需要充电的时候,完全辞去工作,有生活上的压力,大学校园宁静的氛围适合边工作边学习。

  在保安队伍里,李智星有个绰号——及时雨宋江。李智星的同事、大外巡逻队队长邓生海说,不管安排在哪个岗位他都任劳任怨,每次临时有任务都能按时且圆满地完成。同事之间有什么事只要找到他,他都尽心尽力地帮忙,所以,大伙儿都管他叫及时雨宋江。

  学校女排队员薛晓晔的右脚在训练中不慎骨折,不得不带伤参加英语四级考试。在门口维持秩序的李智星看她走得艰难,在征得她的同意后,一口气将她背到了三楼教室,考试结束,又一路护送她回到一楼。“当时衣服穿得多,腿上的石膏也比较重,保安大哥累得直喘。”薛晓晔言语中满是感动。

  一名同学不慎掉进学校明阳湖中,刚好李智星下班回宿舍路过,听见呼救,他立即下水救人。手机淹坏了,新买的皮鞋泡坏了,手也划破了,可他顾不上这些,仔细检查学生的状况后,把学生送回寝室。

  尽管工作很累,但他始终没忘到校园工作的初心。每天下班后,他都坚持学习。来到大外四年后,他成功考取了东北财经大学公共管理学院MPA研究生。如今,边工作边读研,李智星比以往更忙了。

  谈到研究生毕业后的打算,李智星说,在大外工作的这几年,已经对这里有了很深的感情。他希望通过学习,让自己的学识、认知能力、工作能力有进一步提升,更好地回报学校。(记者 杨丽娟)

    http://ln.cri.cn/20180712/dfcc99bf-3413-3651-43b2-66dc3b21ea9c.html

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心