大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

半岛晨报:中韩大学生文化体验活动在大外开营

稿件来源:半岛晨报 A13版   图片来源:
发布时间:2018-07-16   访问次数:

    晨报讯(半岛晨报、海力网记者辛敏娟) 7月12日,2018年“中韩人文交流项目—大学生文化体验”活动在大连外国语大学正式启动。在为期5天的行程中,来自韩国祥明大学的15名学生将与大外学子共同聆听东北社会经济、历史文化专题讲座,走访历史遗迹与名胜,访问企业与城市展示中心等。通过体验东北地区特色文化、深入了解以大连为中心的东北三省经济带,不断增进两国青年间的相互理解与友谊,促进两国的人文交流。

    据悉,中韩两国领导人于2013年达成共识,由双方外交部牵头成立“中韩人文交流共同委员会”,为两国开展人文交流搭建国家级交流平台。在此框架下,双方在教育、文化以及青少年培养等重点领域实施了140多个交流项目,为增进民众间的相互理解和友好感情做出了积极贡献。2015年,为了给两国高校提供互学互鉴的宽广平台,为两国青年大学生创造近距离交流的绝佳机会,大连外国语大学与韩国友好合作院校共同申请了“中韩人文交流项目——大学生文化体验”活动,得到了中韩人文交流共同委员会的批准。今年正值大连外国语大学与韩国祥明大学交流合作15周年,本次活动也是继2016年大外师生访韩后开展的第二次活动。 
    http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20180716/20180716A134.shtml

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心