大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

海力网:为毕业生拨穗、颁证 从8点半到下午4点40,她站成一道风景

稿件来源:海力网 2018-06-21 21:06:20   图片来源:
发布时间:2018-06-26   访问次数:

    从早8点半到下午4点40,大连外国语大学校长刘宏教授一一为近2000毕业生拨穗、颁证,大家心目中的美女校长这一站,就站成了一道风景。在第二天举行的毕业典礼上,她又做了"坚守梦想 不负芳华"为题的感性演说,让这道风景成为毕业生前行的勇气。

5b2b97c3a07aec90030136ef_640_副本.jpg

    6月20日全天,大连外国语大学2018届本科生学位授予仪式在启航楼礼堂举行。本次学位授予仪式以院系为单位逐一开展,校长刘宏教授亲自为回校的毕业生们一一拨穗、颁证,并合影留念,采用亲切而庄重的方式祝福毕业生们顺利完成学业,开启人生新的航程,为毕业生们的大学生活划上圆满的句号,留下美好而珍贵的回忆。

    从早上8点半到下午4点40,除了中午休息了一个小时,刘宏一直面带微笑,为每一位学生颁发了毕业证书,还为他们拨穗。毕业生勇敢一些的,都给了校长一个大大的拥抱,有的还现场和校长自拍,校长的这一举动让毕业生们更多感受到大外所传承的力量。

    6月21日上午,该校 2018 届本科生毕业典礼举行。刘宏做了题为"坚守梦想,不负芳华"的演讲。

    她说:"昨天在给近 2 千余名毕业生同学们授予学士学位时,我看到大家英气风发、踌躇满志,你们坚定的脚步和自信的笑容一直深深感染着我,即将毕业的学子们正在整装待发奔向梦想的前方。"

    她希望学生不问西东,放飞梦想,把自己的梦融入中华民族伟大复兴的中国梦中。成为拥有家国情怀、国际视野、全球竞争力和责任担当的高素质人才,让母校在有五星红旗升起的地方,都能看到毕业生同学们的身影。

    不负芳华,追逐梦想,实现自我的人生价值。"人生是一场旅行,作为校长和学长,我真心希望你们每一个人都幸福,都拥有幸福的能力。我希望每个同学都拥有梦想,梦里有国、有家、有爱、有情,希望同学们乐观上进、努力工作、懂得感恩、思想深刻、内心充盈。"

半岛晨报、海力网记者辛敏娟

http://www.hilizi.com/html/2018/focus_top_0621/320481.html

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心