大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连日报:既然留恋 一起留连!

稿件来源:大连日报 2018年06月19日 A01   图片来源:
发布时间:2018-06-19   访问次数:

十位高校校长集体为城市打CALL,喊话大学生——

既然留恋 一起留连!

本报启动“大连‘城’就梦想”系列主题宣传

 

    “你与我青春作伴 我为你安放梦想”。又是一年毕业季,大学生纷纷对母校、对城市花样表白。浓浓的“留恋”之情,荡漾起更多的涟漪——大连理工大学、大连海事大学、大连民族大学、东北财经大学、大连交通大学、大连外国语大学、大连工业大学、大连海洋大学、大连大学、大连东软信息学院校长昨日集体寄语,通过本报向所有尚未毕业、正在毕业、已经毕业的大连学子发出倡议:“既然留恋,一起留连!”

 

res31_attpic_brief_副本.jpg

大连外国语大学校长 刘宏

     本报讯(记者谢小芳 姜云飞)“你与我青春作伴 我为你安放梦想”,又是一年毕业季,大学生纷纷对母校、对城市花样表白。那浓浓的“留恋”之情,荡漾起更多的涟漪——10位在连高校校长集体寄语,通过本报向所有尚未毕业、正在毕业、已经毕业的大连学子发出倡议:“既然留恋,一起留连!”

    城市振兴,人才先行。大连有高校30所,在校大学生37万人,每年毕业生近10万人。人人都是大连振兴的力量,人人都是城市未来的希望。不久前,在大连理工大学青年学者星海国际论坛推介交流会上,省委常委、市委书记谭作钧向海内外青年才俊发出热切召唤:大连是一座有梦想有希望的城市,大连也是一座让人才成就梦想的城市。大家只要在大连生活、学习、工作过,就一定能感受到大连的呼吸、大连的心跳、大连的温度。

    城市的召唤,学子的留恋,得到了校长们的响应和支持。昨日,大连理工大学、大连海事大学、大连民族大学、东北财经大学、大连交通大学、大连外国语大学、大连工业大学、大连海洋大学、大连大学、大连东软信息学院的校长集体发声,号召广大学子留在大连这座希望之城,一起成就梦想。大连海事大学校长孙玉清说:“既然留恋,一起留连。放飞青春梦想,与大连一起远航。”东北财经大学校长夏春玉说,大连是一座集智慧、美丽、浪漫、开放于一身的海滨名城,为高等院校的发展提供了大力支持,为毕业生就业创业搭建了广阔的舞台。大连为吸引、留住、用好各类人才制定出台了一系列人才政策,希望驻连高校的广大毕业生踊跃留连,以热爱母校的情怀热爱大连,以回报母校的热忱建设大连,为这座梦想之城增光添彩。大连东软信息学院校长温涛寄语学子:“志展山海间,奋斗正华年。有你的大连,更让人留恋!”

    又讯(记者谢小芳 姜云飞)为所有爱大连、念大连、留大连的学子鼓与呼,为大连所有“安放青春 放飞梦想”的政策鼓与呼,本报今起启动“大连 ‘城’就梦想”系列主题宣传。展现留连创新创业就业学子的“榜样力量”,传播我市及在连高校广纳人才的政策和行动。

http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2018-06/19/node_1.htm

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心