大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

海力网:大外在意大利掀起中国风

稿件来源::海力网 2018-05-20 19:51:35   图片来源:
发布时间:2018-05-21   访问次数:

5b0142a3a07aece7760042f0_640_副本.jpg   

    大连外国语大学在意大利设立的恩纳"科雷"大学孔院携手当地政府,用五彩缤纷的鲜花花瓣在诺托最优雅的街道上铺成鲜花地毯,让热情烂漫的西西里岛洋溢着中国传统文化的气息。

    2018 年诺托市鲜花节以中国作为主题,最后共有 16 幅作品入选本次鲜花节,大外艺术学院占了 8 幅。同时,还有相应的古装游行和与当年主题相关的文化活动和文艺演出等。据统计,鲜花节 3 天的游客可达 15 万人。

    本次鲜花节的举办地——诺托小镇,是电影《天堂电影院》主要外景拍摄地,位于具有浪漫气息的意大利西西里岛。1693 年 1 月诺托旧城被地震完全摧毁,当地居民重建了 8 座具有西班牙巴洛克式建筑风格的教堂、宫殿、修道院和广场。2002 年,诺托因其优秀的巴洛克晚期建筑风格被列为世界文化遗产。此次参加的诺托市鲜花节已有 38 年历史,这次是第 39 届。摩纳哥公国、西班牙、日本、俄罗斯等国家都曾是鲜花节的主宾国。

5b0142a3a07aece7760042f1_640_副本.jpg

    大连外国语大学国际艺术学院 8 位学生在意大利诺托市举办的极富盛名的鲜花节上,同世界各国的艺术家们创作了一条长 122 米、宽 7 米,带有京剧、年画娃娃等中国元素主题图案的"鲜花地毯"。他们用五彩缤纷的鲜花花瓣在诺托铺设出极具中国传统文化魅力的地毯。据悉,这几天的诺托是不夜城,从第一天在街道上绘图,第二天同当地的鲜花团队一同剪花,第三天傍晚开始摆放鲜花直到第四天凌晨六点完成作品,孩子们累并快乐着。一幅幅中国元素的图案展现成美轮美奂的鲜花地毯,15 万来自各国的游客竞相参观,古老的小城镇被装扮成了中国鲜花城。

    大外通过海外孔子学院为中西文化和艺术的交流互鉴架起了一座桥,让我们中国的孩子们自信地走向世界。

    大外在意大利设立的恩纳"科雷"大学孔子学院从当地时间 5 月 19 日起将举办为期 3 天的中国文化推广活动。其中包括 6 场涉及中国社会文化、历史、旅游、音乐、丝路、孔子的系列讲座,书法展、兵马俑图片展、茶艺表演、书法展示等。半岛晨报、海力网记者辛敏娟 照片由大连外国语大学提供

http://www.hilizi.com/html/2018/focus_top_0520/317791.html

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心