大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连日报:大外师生8幅作品入选意大利诺托市第39届鲜花节 122米“鲜花地毯”展现中国传统文化魅力

稿件来源:大连日报 2018-05-21 A07   图片来源:
发布时间:2018-05-21   访问次数:

    res03_attpic_brief.jpg

    本报讯(记者谢小芳)近日,意大利诺托市举办第39届鲜花节,大连外国语大学国际艺术学院8名学生和世界各国的艺术家们一起创作了一条长122米、宽7米,带有京剧、年画娃娃等中国元素主题图案的“鲜花地毯”,展现了中国传统文化魅力,吸引了各国游客参观。

    2018年诺托市第39届鲜花节以中国作为主题,由诺托市政府与恩纳科雷大学孔子学院(大连外国语大学为该孔子学院中方大学)共同合作完成。16幅最终入选的作品中,有8幅作品由大连外国语大学国际艺术学院学生设计并与当地艺术家共同实地完成花毯制作。

    大连外国语大学—意大利恩纳科雷大学孔子学院从5月19日起,在当地还举办了为期三天的中国文化推广活动,其中包括6场涉及中国社会文化、历史、旅游、音乐、丝路、孔子的系列讲座以及书法展、兵马俑图片展、茶艺表演、书法展示等。

http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2018-05/21/content_1437618.htm?div=-1&from=singlemessage

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心