大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

人民网:大连19人入选国家“万人计划”领军人才

稿件来源:2017年12月30日08:04 来源:大连日报   图片来源:
发布时间:2018-03-30   访问次数:

    近日,中央人才工作协调小组办公室正式公示了第三批“万人计划”,这是面向国内高层次人才的支持计划,在连高校共19名教师入选。其中包括科技创新人才12人,哲学社会科学领军人才2人,教学名师领军人才5人。入选科技创新人才的有:大连理工大学的王同敏、贺高红、黄明亮、梁长海、樊江莉、赵纪军、亢战、孙玉文、李钢以及段春迎,大连海洋大学的宋林生,大连民族大学的董斌。入选哲学社科领军人才的有大连理工大学的苏敬勤,东北财经大学的方红星。入选教学名师人才的有大连理工大学的陈廷国,大连外国语大学的常俊跃,大连医科大学的刘克辛,辽宁师范大学的朱宁波,中国人民解放军大连舰艇学院的李树军。

    万人计划共有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才,本次公布的是“万人计划”领军人才人选。领军人才计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从“百千万人才工程”国家级人选中遴选产生。万人计划的目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。(谢小芳

http://ln.people.com.cn/n2/2017/1230/c378317-31089683.html

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心