大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

半岛晨报/海力网:大外获批建立突尼斯首所孔子学院

稿件来源:海力网 2018-03-08 10:22:11   图片来源:
发布时间:2018-03-13   访问次数:

    由大连外国语大学和突尼斯迦太基大学共同承办的“突尼斯迦太基大学孔子学院授牌仪式”近日在孔子学院总部/国家汉办举行,标志着突尼斯迦太基大学孔子学院正式获批建立。 

    孔子学院作为中外语言文化交流的窗口和桥梁,为促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。据介绍,迦太基大学孔子学院是突尼斯唯一一所孔子学院,也是大连外国语大学在海外获批的第十所孔子学院。该孔子学院将覆盖大连外国语大学阿拉伯语及法语两个语种,大连外国语大学法语系副教授徐日宣将担任该孔子学院中方院长。 

    半岛晨报、海力网记者辛敏娟

http://www.hilizi.com/html/2018/dalianxinwen_0308/311952.html

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心