大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

半岛晨报/海力网:首期辽宁省外事系统翻译技能培训班在连开班

稿件来源:海力网 2017-12-20   图片来源:
发布时间:2017-12-21   访问次数:

    5a3a2ad9a07aec5862028ee1_640_副本.jpg

    12月19日,由辽宁省外事(侨务)办公室主办、大连外国语大学承办的首期辽宁省外事系统翻译技能提高培训班在该校开班。来自辽宁省外事(侨务)办公室、辽宁省人民对外友好协会、中国国际贸易促进委员会辽宁省分会及辽宁省各市外事(侨务)办公室、人民政府办公厅、商务局(外侨办)、经济合作局等 13 个单位的 28 位人员参加培训。

    今年5月,辽宁省外事(侨务)办公室与大外签署合作协议,就共建联合互动工作机制、共建共享智库资源、共建人才培养机制、共建对外合作交流平台、协同开展对外人文交流等方面开展全面合作,旨在共同推动政府支持高校建设、高校服务地方的政学一体化建设,助力全省供给侧结构性改革,更好地为辽宁地方经济社会发展服务。

    作为落实双方工作机制、发挥平台作用的重要一环,本次培训汇集最优质的师资,将在一周内针对辽宁省外事工作人员的需要,通过涵盖日语、英语、西班牙语的翻译理论与实践、政务翻译、商务翻译、外事口译、交替传译、短期记忆、口译实践等系列高级翻译课程与中国传统文化课程培训,加深学员的翻译理论素养,提高外语翻译技巧与能力。

    据悉,大连外国语大学经过 53 年的发展,已建设成为文、经、管、工、法、艺术六大学科门类协调发展的外国语大学。学校确立了建设 " 质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学 " 的奋斗目标和 " 以人才培养为主体,以信息化、国际化为两翼 " 的发展思路。学校作为京外毕业生进入外交部人数最多的高校,多年来培养了大批优秀的外交人员,毕业生活跃在外交、外贸、文化、教育等众多领域。学校未来将在现有多层次、全方位人才培养的基础上,进一步加强科学研究、理论研究及应用型研究,更好地服务辽宁地方经济社会发展。

半岛晨报 海力网记者辛敏娟

http://www.hilizi.com/html/2017/focus_top_1220/307118.html

http://app.myzaker.com/news/article.php?f=maxthon&pk=5a3a2ad71bc8e0265a000321&v=1.0

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心