大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

辽宁大学生在线联盟:大连外国语大学召开贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神座谈会

稿件来源:辽宁大学生在线联盟 2017/9/22    图片来源:
发布时间:2017-09-25   访问次数:

    9月20日,大连外国语大学贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神座谈会在承志楼609会议室召开。校党委书记刘玺明、副校长王伟辰、纪委书记汤尔利、校长助理徐浩特、总会计师金传一出席会议,学校相关部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加会议。校长助理徐浩特主持会议。

    副校长王伟辰传达了中共大连市委召开的大连高校思想政治工作会议精神和《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),使参会领导干部对新形势下全省、全市高校思想政治工作的目标任务、基本要求、思路举措等有了更为清晰全面的理解和把握。

    学校12位相关部门负责人结合本部门的工作实际,围绕开展思想政治工作好的做法和经验,存在的不足和短板,重点就贯彻落实《实施意见》进行了充分交流,提出了加强和改进学校思想政治工作的思路和建议。

    党委书记刘玺明针对我校深入学习领会全国、全省和大连市高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《实施意见》进行重点部署。

    刘书记强调,全校各级党组织要深刻理解和准确把握全国、全省高校思想政治工作会议的精髓,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要进一步认清时代发展对高校思想政治的新要求,认清我们“办什么样的大学、怎样办大学、为谁办大学”和“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的根本问题,不断增强全校各级干部、广大师生做好思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感。

    刘书记指出,全校各级党组织要脚踏实地抓落实,努力开创我校思想政治工作新局面。一是要坚持社会主义办学方向,打造培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要突出理想信念教育,扎实推进习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,教育引导广大师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要牢牢掌握党对高校工作的领导权,使我校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。党委要把方向、管大局、作决策、保落实,不断提高办学治校能力,提高领导班子成员的政治素质和领导水平,成为引领学校发展的坚强领导核心。三是始终聚焦立德树人这一根本任务,在建立健全体制机制、严格阵地建设管理、加强思想政治工作队伍专门力量建设、加强教师队伍品德教育、丰富工作载体、拓展工作渠道、强化文化育人等方面重点发力,形成同频共振、协同创新合力,真正把思想政治工作做到师生灵魂深处,贯穿于教书育人全过程。

    刘书记要求,学习宣传贯彻全省高校思想政治工作会议精神,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。全校各级党组织要按照会议和文件要求,立足我校实际,切实加强组织领导,层层压实责任,通过筹备召开全校思想政治工作会议,营造浓郁的学习宣传氛围;研究制定我校贯彻落实全国和辽宁省高校思想政治工作会议等精神的实施方案;坚持问题导向,着力破解工作中的瓶颈和短板;做好“结合”文章等多措并举,着力构建全员育人、全过程育人、全方位育人的思想政治工作格局,推动全省高校思想政治工作会议各项任务落地落实,把学习成果真正转化为推动学校思想政治工作改革创新的思路举措,转化为推动学校教育事业健康发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的十九大和我校第一次党代会胜利召开。

http://223.100.7.26/moban3/display.aspx?Wid=42&ID=3838&Vid=-1

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心