大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

辽宁大学生在线联盟:大连外国语大学召开宣传思想工作会议

稿件来源:辽宁大学生在线联盟   图片来源:
发布时间:2017-09-21   访问次数:

    9月13日,大连外国语大学召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实有序推进学校宣传思想工作。校党委书记刘玺明,副校长王伟辰、姜凤春,纪委书记汤尔利,校长助理徐浩特,总会计师金传一出席会议,学校相关部门负责人,各党总支、直属党支部书记与会。校长助理徐浩特主持会议。

    党委宣传部部长张皎传达了省市相关会议、文件精神。学校各党总支、直属党支部书记结合工作实际和深入思考,围绕做好意识形态、网络意识形态的经验和做法,进一步贯彻落实意识形态、网络意识形态责任制的思路和举措,尤其是近期学校师生的政治观点、价值取向、关注热点、心理状态等思想动态等进行了汇报。

    党委书记刘玺明围绕“贯彻落实中央、省委关于意识形态、网络意识形态的新部署新要求,推进意识形态、网络意识形态工作责任制在我校落细落实”进行安排部署。

    会议指出,全校各级党组织要深刻理解和把握新形势下做好意识形态工作的重大意义,自觉以习近平总书记系列重要讲话和中央有关文件为根本遵循和行动指南,贯彻落实辽宁省委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和意识形态论述专题学习会议的新动员新部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。

    会议强调,全校各级党组织要深刻理解和把握当前高校意识形态工作中的存在的短板和薄弱环节,做到“因事而化、因时而进、因势而新”,主动担负起历史责任,切实增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉。

    会议要求,全校各级党组织要扎实推进意识形态工作责任制在我校落细落实,切实管好主阵地,种好责任田。要强化政治意识,全面落实党委意识形态工作责任制,将意识形态工作纳入重要议事日程,守土有责、守土负责、守土尽责,使意识形态工作规矩立起来;要强化责任意识,选优配强意识形态部门领导班子,打造政治可靠、作风过硬、本领出众的意识形态工作人才队伍,使意识形态工作队伍强起来;要强化阵地意识,充分利用社科阵地开展积极的思想舆论引导,使意识形态工作管理严起来;要强化创新意识,加快推进媒体融合发展,打造导向正确、具有较强影响力的新型传播平台,使意识形态工作形式活起来,效果好起来。要把握重点、主动作为,真正把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,牢固筑起立德树人的思想防线,为迎接党的十九大胜利召开创造良好舆论氛围。

http://223.100.7.26/moban3/display.aspx?Wid=42&ID=3797&Vid=-1

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心