大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连天健网:辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟成立

稿件来源:大连天健网 2017-06-14   图片来源:
发布时间:2017-06-19   访问次数:

    天健网消息(贾璐 徐莉 记者 冉嬛)6月13日,辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟成立大会在大连外国语大学举行,辽宁省教育厅副厅长花蕾、旅顺口区副区长郭晓迪出席成立大会。

    据了解,该联盟是继辽宁省教育厅试点建设15家校企联盟之后,由大连外国语大学牵头任理事长单位的校企联盟,由包括大连外国语大学、辽宁师范大学、辽宁大学、渤海大学等在内的20多所省内高校以及大连海事大学出版社、大连华信计算机技术股份有限公司、旅顺口区教育局等近60家单位等组成。联盟在辽宁省教育厅直接领导下,在辽宁省外事(侨务)办公室指导下,由大连外国语大学牵头,组建区域性、多领域,致力于辽宁省“一带一路”建设的高等学校、企事业单位、政府部门和有关机构自愿加入的非盈利非法人协同发展共同体。

    联盟致力于承担“一带一路”人文交流机制框架下辽宁省地方经济社会发展对沟通平台、人才培养、语言服务与实践创新的需求;致力于推动我省与“一带一路”沿线国家和地区在教育、文化、科技、经济等领域的深度交流和合作。成立大会表决通过了《联盟章程》,产生了首届理事长、副理事长人选名单。

    辽宁省教育厅副厅长花蕾强调,联盟的成立旨在贯彻落实省委、省政府关于推进高中等学校供给侧结构性改革工作部署和要求,通过建设高中等学校和企业、科研院所、地方政府以及其他社会组织等紧密结合的协同发展联盟 ,助力辽宁经济社会更好、更快发展。希望大外作为理事长单位,密切联系盟内成员单位促进高校和各盟员单位深度融合,提升专业知识、人才供给质量和水平,在促进我省“一带一路”人文交流与语言产业发展和创新方面发挥更大作用;希望联盟在建立良好的运行机制下做好联盟发展规划, 不断丰富内容、强化服务,重视就业、支持“双创”,以务实的态度、显著的成效,为我省供给侧结构性改革做出更大贡献。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心