大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新商报:秋驻校园

稿件来源:新商报   图片来源:新商报
发布时间:2016-11-18   访问次数:


  大工西山一条街上的演奏者。


  大工西山生活区里的舞者。




  夕阳下的大连东软信息学院。


  大连医科大学校园里的湖光秋色。



  
大外校园里的北美海棠熟了。


  未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

  踏秋而行,总有太多的景致,无法用语言去描述。虽然放眼望去,每条街每条路上,都有着秋的影踪,但很多人都在寻找着不同的角度,去记录下最绚丽的定格——我们也可以随着诸多校园摄影师的脚步,去尝试从高校的秋天里路过,因为那里有阵阵的书香,累累的收获,当然更有青春学子们的裙角与青春,在秋风中飞扬。

  镜头下的大连诸多高校的秋色,明媚得令人沉醉——没有那么多秋风萧瑟的凄凉感,反倒是那不忍辞别枝头或已飘飞庭院的红叶黄叶,在以一种温暖的色调,在强调着秋的执着。按照节气来说,就快要立冬了,但无论是秋日东财的枫叶似火银杏正黄,大工文艺范十足的秋日即景;还是醉美大外的硕果累累满树浓妆,大医的湖光潋滟荻花飘飘,东软的树影婆娑云霞璀璨……似乎都在静静地演绎着一曲秋日的恋曲,那般澄净,那般旖旎,结合那些不时从校园里走过的青春身影,的确会给人一种别样清爽的感受。

  还等什么呢?来高校走一走吧,感受不一样的秋韵。为这个秋天的所有感悟,留一个靓丽的尾声。文/曲宏波

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心