大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

凤凰网:韩国(株)爱博特兰公司向大连外国语大学捐赠翻译软件

稿件来源:凤凰网   图片来源:凤凰网
发布时间:2016-10-24   访问次数:

    10月21日,韩国(株)爱博特兰公司向大连外国语大学捐赠“VisualTran”计算机辅助翻译软件仪式在大连外国语大学举行。大连外国语大学书记刘玺明、校长助理徐浩特、韩国(株)爱博特兰公司董事长李清浩、韩国大韩贸易投资振兴公社大连贸易馆馆长白仁基,以及来自北京对外经贸大学、北京语言大学的专家和大连外国语大学相关部门和院系的负责人出席了捐赠仪式。

18473226e7a8045_size27_w554_h369_副本.jpg

9cd031f2aff2941_size34_w554_h369_副本.jpg

    捐赠仪式上,刘玺明书记代表学校对爱博特兰公司的慷慨捐赠表示感谢,并希望以此为契机,不断加强大连外国语大学与韩国各界的合作与交流。他说,大连外国语大学作为中国东北地区唯一的国立外国语大学,经过52年的发展,已成为一所以外语为主,多学科相互支撑、协调发展的外国语大学;2009年,学校成为国家第二批MTI培养单位,目前有日语、英语、韩国语、俄语、法语、德语等语种的笔译和口译共8个专业方向,在读MTI研究生250人;学校培养的MTI人才,服务于国家“一带一路”建设战略需求,为区域经济发展做出了重要贡献。李清浩董事长在讲话中表示,大连外国语大学是韩国(株)爱博特兰公司在中国东北地区作为捐赠对象的第一所大学,希望爱博特兰公司与大连外国语大学的合作能够更加紧密,期待软件的使用能对大连外国语大学新型翻译人才培养做出贡献。仪式上,双方互换了捐赠证书和接受捐赠证书。

    韩国(株)爱博特兰公司是美国微软公司在亚洲唯一的翻译技术合作伙伴。过去十年间,该公司开发了VisualTran等多个翻译软件,并提供英语、汉语、日语、韩国语等60多种语言的翻译服务。此次爱博特兰公司向大连外国语大学捐赠了价值82万元人民币的计算机辅助翻译软件。

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心