大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连日报:国家社会科学基金特别委托项目驻大连工作站落户大外

稿件来源:大连日报   图片来源:
发布时间:2016-10-18   访问次数:

    本报讯(记者谢小芳)10月16日,我国著名历史学家、全国唯一的“国际冷战史研究中心”主任沈志华教授主持的国家社会科学基金特别委托项目“中国周边国家对华关系档案收集及历史研究”驻大连工作站正式落户大外。该项目是目前全国哲学社会科学规划办公室唯一批准的特别委托项目,也是国家历史界、外交外事界非常关注的长期战略项目,本次成立的大连工作站也是该项目在我国东北地区设立的首家工作站。

    根据协议,工作站设在该校“一带一路”人文交流机制协同创新中心,孙玉华教授担任站长。工作站主要职责为共同负责组织和推进特别委托项目俄文、日文等语种档案资料的翻译研究工作,包括档案文献搜集、编目与翻译,从事相关学术研究,撰写决策咨询专报,共同举办国内国际学术会议等。

    仪式前,沈志华教授作了题为《中国周边国家对华关系档案收集及历史研究》的学术报告。

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心