大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新商报报道 未上大学、先修外语——大外国际培训学院报名火爆

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2003-06-27   访问次数:

未上大学、先修外语——大外国际培训学院报名火爆

        高考刚刚结束,大连外国语学院国际培训学院就适时推出了针对高三毕业生的外语培训班。记者在报名处看到,报名人员踊跃,班级即将“满员”。

        据大连外国语学院国际培训学院副院长蔡云介绍,本来,开这个培训班是为了让那些外语不太理想的“准大学生”有一个提前适应的机会,没想到一下子来了这么多人报名,短短几天时间报名人数就超过了500人,现在教师不够用,而还有那么多学生想来学习。

       记者采访中遇到一名给自己估分640多分的学生,当记者问他为什么刚刚结束高考,还要马不停蹄地参加这个外语培训班的学习的时候,这名同学引经据典:“学如逆水行舟,不进则退;高考结束了,新的大学生活马上就要开始了。大学生活有很多需要我们去慢慢适应,大学的教学模式与我们现在的也有很大不同,一旦掉队,撵起来谈何容易。外语是基础,不好好掌握这门基础,将来很难适应一统的经济社会,因此,尽管我的英语成绩一贯领先,还是要来先充电,以确保大学学业优质完成。”

        家长们的想法大致相同:孩子马上要远征,让他们掌握牢固的外语基础,就是给他们最好的入学礼物;而大连外国语学院属于正规的学院,多年来一直口碑不错,所以他们办的这个针对即将入学的“准大学生”的外语培训班很及时,也很受欢迎。

        记者采访中了解到,大连外国语学院国际培训学院组建于2002年3月,现在设有8个自考分部、5各短期培训分部,短短一年多时间举办优质短期培训班培学员10000多人,现有自考学员5000多人,这个培训规模在全国也属于领先。

        在竞争十分激烈的今天,拥有这样的规模,完全取决于社会的信任,而信任来源于他们的教学质量。以自考为例,在结束不久的全国自学考试日语考试中,大连外国语学院国际培训学院的学生通过率超过了百分之八十!而大连的平均通过率在百分之四十到百分之五十之间。因此,从外地慕名而来的学生络绎不绝,这在自考领域实属罕见。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心