大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连日报报道我院增设西班牙语专业[大连日报]

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2003-09-26   访问次数:

西班牙毕尔巴鄂市的巴乌拉女士曾做过记者和西班牙语教师不久前来自大连外国语学院的一份执教邀请,让巴乌拉心动最终她作出了远离家乡,首次踏上中国土地教授西班牙语的决定。昨天,当大外的老师告诉巴乌拉,她是辽宁省高等院校中第一位西班牙语外教时,巴拉乌开心地笑了:“我的选择是对的,中国和西班牙的经贸文化交流日益频繁,两国人民更需要加深了解。”

大连外国语学院今年在辽宁省高校中首家开设西班牙语专业,首批招收的30名学生的录取分数线和各专业中排名前列,显示了学生和家长对学习西班牙语的认同。大连男孩乔云杰告诉记者:“我觉得学习西班牙语非常有发展前途,因为西班牙语是世界上一个大语种,联合国6种工作语言这一,中国和西班牙、拉丁美洲很多国家的经贸往来在加强,对西班牙语人才的需求会进一步旺盛。“

大连外国语学院正是感受到社会对西班牙语人才的需求走旺,才于去年着手申请开设西班牙语专业。学校聘请了北京外国语大学原西班牙语系主任、教授刘永信执掌教鞭,还聘用了北京第二外国语学院西班牙语系毕业的几全青年教师。

虽然得等到98日早上,第一堂西班牙语课才正式开讲,可是学生们和巴乌拉及中国教师一见面,便有些近不及待:“先教我们几句吧。”毕尔巴鄂是西班牙有名的足球城,同学们忍不住和巴乌拉研究起最喜爱的球星是谁,虽说现在还得通过中国教师翻译,可同学们挺有信心:“用不了多久,我们就能跟巴乌拉好好聊聊足球。”

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心