大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连女教师绽放“开心词典”[ 大连日报]

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2003-11-26   访问次数:

一位青春靓丽的大连女孩,走上了央视“开心词典”的台前,落落大方地说道:“生活在大连,使我有了广阔的胸怀;在‘大外’学习外语,又使我有了浪漫的情怀。”以这样一段开场白亮相的大连外国语学院教师张皎,最终连闯十二道关,赢得了当场比赛的冠军大奖。在这期节目即将播出的前夕,记者采访了张皎。张皎1998年从抚顺考入大连外国语学院,当年就参加了大连电视台举办的“时尚经典杯电视节目主持人大赛”,从500多名参赛选手中冲进前10名,最后获得了优秀奖。之后,她先后做过大连电视台的娱乐百分百、大赢家等节目的特邀主持人。

10月中旬,中央电视台“开心词典”栏目组来到“大外”选拔参赛选手。张皎最终从报名的180多名师生中脱颖而出,进京参加了提前录制的现场竞赛。王小丫一声:“请听题:国际奥林匹克委员会简称是IOC,还是ICO?张皎很快地回答着。她一路顺利过关,夺得冠军。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心