大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

市政府拿出500万为大外招贤纳士(大连晚报)

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2004-01-18   访问次数:
市政府拿出500万为大外招贤纳士
■首席记者  马野新
本报讯 大连外国语学院负责人昨天在向前来视察的夏德仁、贺 、宋增彬等市领导汇报工作时透露,大外今年将利用自身的学科优势,积极培养软件人才。
     据了解,大外今年将与良运集团合作,成立软件学院,培养英、日语软件人才,如果顺利,今年9月即可招生。他们还将与日本东京计算机学院和京都计算机学院合作,采取“2+2”等人才模式,联合培养日语软件人才。
     多年来,大外利用学科优势,借鉴大连市的地理优势,为市、省乃至全国培养了大批外语专业人才。为适应振兴老工业基地建设对外语专业人才的需求,省市领导都明确提出了培养软件人才,以适应区域经济发展对软件人才,尤其是精通英语、日语的软件人才的需求。
     夏德仁说,大外虽是省属,但市政府把它看做是自己家的,它对大连的作用是别的学校无法替代的。夏德仁说,自己出国经常能在领事馆看到大外的毕业生,尤其是日语毕业生,大外最多。他常为大连有着中国最好的培养日语、英语人才的学校而感到自豪。市政府一定会为它的发展做好服务工作。夏德仁此次重点就大外新校区建设工作进行了部署,并表示已将其列为政府工作的重点,有关部门要全力支持。他希望大外能通过合作办学,多元化投入,创造新的办学机制。他还要求有关部门通过智力引进,加强大外的师资,市政府将拿出500万元对此进行补贴。
 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心