大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

三届“冰心奖”得主于立极作品研讨会召开

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2004-05-13   访问次数:

    近日,由《少年文艺》杂志社、辽宁儿童文学学会、大连作家协会主办的于立极少年小说研讨会在大连召开。来自全国儿童文学界的著名评论家、作家、编辑参加了本次会议,讨论他所创立的少年心理咨询小说。
    青年作家于立极是三届“冰心奖”得主,他自幼喜爱文学,13岁创作中篇小说,目前已发表作品近百万字。并曾获得儿童文学基金奖,《人民文学》等颁发的多个奖项,多篇作品被译成日、德等国文字。他创立的心理咨询小说以“构思奇特,表现手法新颖”获得了广大少年读者的喜爱,曾被评为“最受孩子欢迎的作品”。与会专家认为,他的作品精致耐读,情节动人,而且注重对当今青少年道德品质的引导,更关注青少年的内心世界。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心