大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

于立极少年小说研讨会召开

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2004-05-28   访问次数:

    由中国儿童文学两大权威杂志之一的上海少年文艺等单位主办的于立极少年小说研讨会日前在大连召开,来自北京、上海、沈阳等地的国内儿童文学界的评论家、作家、编辑及北京儿童文学的代表参加了会议。
    青年作家于立极是3届冰心奖得主,他于1998年创立的少年心理咨询小说以构思奇特和表现手法新颖获得了广大青少年读者的喜爱。与很多浮躁、矫情、看似时尚的儿童文学作品不同,于立极的作品注重对当今青少年的道德品质的引导。更关注少年的内心世界,关注他们成长中的痛苦、困惑,倡导一种自强自立的精神,努力培养青少年健全的人格。在儿童文学要大力加强民族文化建设的今天,他的作品里所展示的中国传统人文风采,充满了澎湃的民族激情和英雄主义气概,因而具有了时代意义。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心