大连外国语大学 > 新闻中心 > 规章制度
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连外国语学院党委中心组及中层干部学习制度

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2008-12-17   访问次数:

    根据党中央抓好领导干部特别是党委中心组学习的要求,制定本制度。

一、院党委中心组组成

    党委中心组由院党委委员、党群部门、主要行政部门负责人组成。设学习组长、副组长,学习秘书。组长由院党委书记担任,副组长由院党委副书记担任,学习秘书由宣传统战部、组织人事部、院务办公室负责人担任。

    学习组长的主要职责是提出学习要求、组织实施学习、检查学习进度和安排党委中心组的学习;副组长负责中层以上干部的学习,协助组长工作,组长不在时履行组长职责;学习秘书根据组长的指示,负责起草学习计划,提供学习材料,安排学习辅导和记录等服务保障工作。

二、学习方式和学习制度

    党委中心组和中层干部的学习采取集中学习和分散学习相结合、读原著与听辅导、看录相等相结合,自学与研讨相结合,学习与调研相结合等多种方式。学习中要坚持:

    (一)学习计划制度。根据上级的统一部署,结合学院实际,认真制定每学期的学习计划,并按计划执行。

    (二)学习日制度。一般中心组每半个月、中层干部每一个月学习一次,每次均为半天。

    (三)出席考勤制度。中心组成员和中层干部参加学习实行考勤登记制度,因故不能参加规定时间学习的要向组长请假。

    (四)专题调研制度。中心组成员每学期、中层干部每学年要通过专题学习,结合工作和思想实际选l—2个专题进行调研,并撰写理论文章和学习体会。

    (五)集中研讨制度。在学院作出比较重大的决策之前,中心组要安排相关内容的政策理论学习,用理论指导实践。必要时,吸收全体中层干部参加。

三、学习内容

    (一)认真学习 “ 三个代表 ” 重要思想,学习党的重要会议精神,提高领导干部的政策水平和执政能力。

    (二)学习中央、省、市各级组织的文件和领导的讲话, 不断提高领导班子的思想政治素质和业务素质。

    (三)学习新时期高等教育管理、办学理念以及发展规律等方面的知识,落实高等学校在人才培养、科学研究、文化创新和服务社会等方面的任务,努力提高教学水平和人才培养质量。

四、相关要求

    (一)各总支、直属支部可根据本单位实际成立学习中心组。

    (二)在学习中,院党委中心组要先学一步、多学一点、学深一些。要了解和掌握各总支、直属支部中心组的学习情况,加强指导和督促检查。

                                                                                    宣传统战部

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心