大连外国语大学 > 新闻中心 > 规章制度
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

关于学院内部刊物管理的规定

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2008-12-17   访问次数:

    为加强校园精神文明建设,营造良好的校园文化氛围,规范学院内部刊物的出版行为,针对我院具体情况,特制订本规定。

    一、本规定所称学院内部刊物包括:我院学生以院(系)、年级、班或以团委、社团等群众组织的名义编辑出版的各种定期、不定期的在一定范围内发行的报刊。

    二、各类刊物必须坚持正确的政治方向,执行党的教育方针、路线、政策,遵守宪法、法律,遵守校规、校纪,内容积极向上,确保印刷质量。


    三、内部刊物的管理

    (一)内部刊物的主管部门是院党委宣传统战部;各总支(直属支部)和院团委为分管部门。

    (二)内部刊物的登记与审批。

    1. 创办内部刊物必须征得所属单位党总支或直属支部同意,团组织、学生社团创办刊物首先要征得院团委同意。各总支(直属支部)和院团委对所分管范围内的出版物负有直接指导、监督和管理的责任。

    2. 经所在党总支(直属支部)或院团委同意后,报院党委宣传统战部审批,并办理登记注册手续。

    3. 有以下情况之一者,将不予登记注册:

    ( 1 )办刊宗旨不明确或不符合政策规定的;

    ( 2 )不落实刊物责任人和无明确编辑班子的;

    ( 3 )无明确发行范围或从事广告等变相经济活动的。

    4. 师生员工不得以个人名义出版任何报刊。

    5. 凡未经登记审批而擅自办报刊的,严禁出版发行,一经发现,要追究有关人员责任。

    (三)有关管理规定

    1. 主办单位所在党总支(直属支部)或院团委应制定报刊审查管理制度,确定责任人,严格把关,未经审查,不得出版;内部刊物出版的每一期均须向党委宣传统战部报送样本,党委宣传统战部要存档备查。

    2. 刊物的主编和终审对刊物的内容及张贴、发行负有主要责任。

    四、内部刊物的交流

    批准印刷出版的刊物须在出版后两天内送院党委宣传部一份备案,各类出版物原则上限于内部交流。

                                                                                      宣传统战部

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心