大连外国语大学 > 新闻中心 > 教育视点
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

美国大学生到中国留学人数增长迅猛

稿件来源:学生信息网   图片来源:
发布时间:2007-11-14   访问次数:
2007年11月14日 14:21
 

    美国国际教育学院13日公布的调查数据显示,选择到中国读书的美国高等学院学生人数近年来有大幅增长。

    美国国际教育学院当天表示,在2005至2006年度,美国大学生到中国就读的人数比上一年度增加了38.2%。国际教育学院负责人表示,随着中国经济迅速发展,国际地位不断提高,到中国学习商业和中文的人数也不断增加。他们预言,前往中国的留学生人数在未来几年还将保持快速增长。

    在2005至2006年度,美国学生出国读书人数比上一年增加了8.5%。目前,在美国留学生选择的目的地排名表上,中国位于第7位,为美国学生到亚洲留学的首选国家。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心