大连外国语大学 > 新闻中心 > 教育视点
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

教育部推出“简历在线验证标识” 引发媒体关注

稿件来源:学信网   图片来源:
发布时间:2007-11-14   访问次数:
 

     11月13日讯:教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心近日正式在“学信就业”平台上推出简历在线验证标识后,引发了媒体的广泛关注。

    “简历在线验证标识”是利用教育部全国高校学籍信息数据库和全国高等教育学历信息数据库,对通过身份或学历审核的求职者,为其简历提供在线验证标识。求职者只须在“学信就业”平台上免费实名注册并在模版中填写简历,经“学信就业”平台数据库确认其身份或学历无误后,便可得到一份具有在线验证标识的简历,接收电子简历的招聘单位不仅可以看到简历中的验证标识,还可以点击标识的链接,在线调用“学信就业”平台的验证简历库,进行在线确认,防止验证标识被盗用。如果求职者修改简历中的身份和学历信息,系统将重新进行审核。

    该标识不仅适合高校应届毕业生和在校生,还适合已取得国家高等教育学历的往届生,服务贯穿人才的整个职业生涯。属于全国高校学籍数据库和高等教育学历数据库范围的求职人员都可以登录“学信就业”平台(公网http://job.chsi.com.cn或教育网http://job.chsi.cn)免费注册申请。

    在线验证标识的发布,省去了用人单位上网逐一查询、核对求职人员学历信息的繁冗程序,用人单位只需要在线点击验证标识进行确认,就可轻松完成对简历资格的审核。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心