大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

亚非语言学院举行庆祝教师节活动暨阿拉伯语专业成立15周年庆祝活动

稿件来源:亚非语言学院   图片来源:亚非语言学院
发布时间:2020-09-10   访问次数:

  9月10日,亚非语言学院“庆祝教师节活动暨阿拉伯语专业成立15周年庆祝活动”在线上线下同步顺利举行。符霜书记、丁杨院长、张婧姝副院长、阿拉伯语专业教授们以及亚非语言学院全体教师和学生党员,部分学生代表现场参会,亚非语言学院全体学生在线观看庆祝活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

8.jpg

  首先,符霜书记向老教授鲜花,表达亚非语言学院对老教授的节日祝贺和对他们的辛勤耕耘的感谢。吴宝国教授在致辞中回顾了阿拉伯语专业从“零”开始的发展历程,教授们以“学为人师,行为世范”的标准倾尽所有,着力推进了阿拉伯语专业建设和稳步发展。吴教授认为作为一名教师,应该有正确的教育理念,不忘立德树人初心,有扎实的专业基础,有可亲可敬的人格魅力,要严格要求学生,同时又要因材施教,引导学生建立正确的人生观。同时吴教授也对亚非语言学院的发展建设寄予厚望,希望亚非语言学院能配合国家发展战略,不断创新,使得教学科研各项工作实现跨越式发展,迈向更高的阶梯。

  随后,学生代表向全体教师献上贺卡、鲜花作为节日祝福。

  亚非语言学院丁杨院长致辞中满怀感激和敬重地回顾了每位阿拉伯语专业教授的辛勤付出和无私奉献,由衷地祝愿各位教授身体健康,节日快乐。在亚非语言学院泰语专业创建之时,他希望泰语专业能随着逐渐完善的教师团队,与阿拉伯语专业一同走过下一个15年,一同取得更大的发展。

  教师代表董琦老师和韩博老师分别在致辞中讲述了自己作为第一届阿拉伯专业的学生到成为老师后的亲身感受。阿拉伯语语言文学研究生代表在发言中表达了对阿拉伯语教师队伍给予的帮助和指导的感激之情,感谢兢兢业业的老师们不厌其烦地为学生答疑解惑。阿拉伯语专业各年级学生代表分别上台致辞,感谢各位老师的辛勤付出。

  本次庆祝教师节活动暨阿拉伯语专业成立15周年庆祝活动,旨在激发学生感恩之心,传承中华民族尊师重教的优良品质,重温教师春蚕之志,鼓励师生站在新起点,面向新时代共同建设亚非语言学院更加美好的未来,携手为中华民族的伟大复兴积极努力。(陈汝沛)

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心