大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

国际教育学院召开2020年秋季各项目部恳谈会

稿件来源:国际教育学院   图片来源:
发布时间:2020-09-03   访问次数:

    根据国际教育学院年度工作安排,为迎接新学期,树立新面貌,国际教育学院于 8月31日至9月3日连续四天以钉钉视频形式“一对一”召开“国际教育学院2020年各项目部秋季恳谈会”。学院对此次活动高度重视,在前期调研基础上,全体院领导苏可可院长、王俊慧书记、翟云峰副院长、沙莎主任以及相关业务负责人均全程参会。参加本次恳谈会的项目部有:旅顺校区留学预科项目部、TUFC项目部、SQA项目部、成教复合培养项目部、大外在线项目部及中山校区学前部、青少部、中学部、OSSD项目部、日本留考项目部、留学业务部等。

    恳谈会主要由各项目部负责人针对各部目前工作进行总结归纳,他们感谢学院提供这样一个交流思想,凝聚共识的平台。面对后疫情背景下存在的困难、问题及未来发展路径做出了分析,并希望得到学院的帮助。其中旅顺校区各部问题集中在学生校内住宿紧张、如何加强学生管理、教学管理等相关问题;中山校区各部问题集中在如何做好中山校区防疫防控工作的前提下加强扩大各部品牌宣传、改变办学思路,利用在线教育平台线上线下教学相结合等相关问题。学院领导针对各部提出的问题及困难给予了解答并对相应问题的处理方式作出了详细的探讨及解决方案。

    恳谈会上,苏可可院长提出在现阶段这样一个受疫情影响的特殊历史背景下,国际教育学院作为大连外国语大学直属教学单位,在保证做好防疫防控工作的前提下,仍要秉持“开放办学,共享发展,创新管理,服务社会”的办学理念,依托大外国际教育培训中心和留学中心两个发展平台,整合中外优质教育资源,搭建广泛社会合作平台,践行“一站式精英培养,全方位定制服务”的市场策略,特别是学院以其高校教学单位的背景赋予了各个项目区别于社会普通教育机构的信誉优势。希望各项目部能够团结一致,共克时艰,回归教育初心,坚持教育理想,保持清醒头脑,采取切实行动,既要静待花开,更要主动作为,共同迎接新的挑战!

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心