大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

汉学院2020年全国优秀大学生夏令营顺利闭营

稿件来源:汉学院    图片来源:汉学院
发布时间:2020-07-19   访问次数:

        7月19日下午,大连外国语大学汉学院2020年全国优秀大学生夏令营闭营仪式在云端举行。

 

学生代表赵璇发言_meitu_1.jpg

 

f4a1e26e9ed3c51e3d57d1f2cdf1f4b_meitu_2.jpg

 

        在为期四天的夏令营活动中,同学们在老师的带领下,先后参加了讲座学习、交流讨论、演讲和授课比赛、面试考核等多个环节的活动。经重重考核和选拔,最终18名优秀营员从34名学员中脱颖而出,获得了本届夏令营的优秀营员称号,并获得我院2021级推免硕士研究生的拟录取资格。

 

        汉学院党总支书记孙明材向营员们送上了临别寄语。他充分肯定了营员们四天以来的努力,表彰了部分营员在夏令营中的精彩表现,介绍了我校汉语国际教育硕士和中国语言文学学科之下各个专业方向的优势与特色,并再次向各位优秀营员发出了报考大外汉学院研究生的诚挚邀请。

 

        大连外国语大学汉语国际教育专业本科学生赵璇作为营员代表发言。她首先代表全体同学向学院表示诚挚的感谢,并回顾了四天紧张而又充实的夏令营生活对自身成长提高起到的促进作用,以及聆听了两场专家讲座后的心得体会。表达了希望与其他营员们来年秋季在大外重聚、开启硕士研究生学习美好蓝图的期盼。

 

        四天的时间虽然短暂,但同学们在一起通过交流、学习、碰撞、提升,收获了知识和友谊,也开阔了视野,感受到了学术研究的魅力。明年金秋,期待明阳湖畔再相逢。(薛媛元)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心