大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

毕业季“且听风吟,静待花开”俄语学院2020届毕业生云端毕业晚会顺利举行

稿件来源:俄语学院   图片来源:俄语学院
发布时间:2020-06-05   访问次数:

        2个国家、5个时区、22个省份、8-37度的温差、2小时30分的直播,国内、国外、校内、校外各地的100名俄院2020届本科毕业生在云端相聚。

 

1_meitu_1.jpg

 

3_meitu_3.jpg

 

4_meitu_4.jpg

 

5_meitu_5.jpg

 

6_meitu_6.jpg

 

7_meitu_7.jpg

 

8_meitu_8.jpg

 

9_meitu_9.jpg

 

10_meitu_10.jpg

 

        6月5日晚,俄语学院“且听风吟,静待花开”2020届毕业生云端毕业晚会顺利召开,晚会主会场设置在2020届毕业生教室,特邀学院已返校的8名省外毕业生来到现场,学院部分领导及教师代表、全体2020届毕业生、低年级学生代表参会,晚会由毕业年级辅导员王健老师主持。

 

        本次云端毕业晚会共有五个篇章组成,分别为青春回忆、许愿圆梦、别离遗愿、寄语祝福、幻游母校篇。

 

        晚会开始前,一首《大外欢迎你》在耳边萦绕,许久未见的校园再次映入眼帘,2016级同学再次归来之时已成2020届校友。

 

        青春回忆篇,由视频沙画的录取通知书开始,四年生活历历在目:军训、第一次班会、第一次团建、第一次合照、第一次戏剧节、第一次运动会、第一次……太多太多,如今已成回忆。再见了,明阳湖畔的非洲雁;再见了,我们常逛的海鲜街;再见了,岸边拂来的阵阵海风;再见了,我夹在你书册里的银杏树叶。

 

        许愿圆梦篇,王老师打开了大家2016年入学时许下2020年梦想的梦想许愿瓶,一一解读一一回忆与大家进行互动,感受大家四年的成长与改变,共同见证梦想与改变的力量。

 

        别离遗愿篇,在改编的《大外,不说再见》视频及我院18级学生李明欣特别为毕业生创作的原创歌曲《分别,不分离》表演之后,达尼老师随机对毕业生进行了采访,毕业生们触景生情畅所欲言,表达对于同窗的留恋、恩师的感谢、母校的祝福,以及心中那些未曾说过的话,大家纷纷潸然泪下不忍离别。

 

        恩师寄语篇,全院领导、教师为毕业生精心录制了毕业寄语,刘鑫老师、米娜老师、达尼老师、王健老师现场为大家送上了毕业祝福,共同祝福每一个毕业生前程似锦、不负韶华。

 

        晚会在校歌《启航》中结束,王老师提议大家闭上眼睛,再听最后一次校歌,在歌声中幻游母校、幻游自己的四年大学时光。

 

        再见了,我的寝室;再见了,我的俄院;再见了,我的大外;再见了我的青春。

 

        愿步入社会的俄院学子择善而行,向阳而立。昨天你们带着梦想而来,磨练羽翼;今天你们必能搏击长空,鹏程万里。祝你们毕业快乐!且听风吟,静待花开。(王健 苏爱佳 都曼古力)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心