大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

商学院举行视频会议欢迎毕业生返校

稿件来源:商学院   图片来源:商学院
发布时间:2020-06-01   访问次数:

        6月1日,商学院党总支书记贾哲为5月31日安全返校的7名毕业生召开疫情防控教育视频见面会。商学院党总支专职组织员史琳、2020届毕业生辅导员潘博参加欢迎会。

 

商学院召开视频会议欢迎返校学生1_meitu_4.jpg

 

商学院召开视频会议欢迎返校学生2_meitu_5.jpg

 

        会议伊始,贾书记亲切问候该7名学生返校后生活、学习等情况,并就如何正确认识疫情、正视当前疫情形势、做好疫情防控工作与大家深度交流。贾书记强调,一是我们要以科学的观点看待疫情,对疫情有清晰准确的认识;二是我们要重视疫情带给我们的思考,恩格斯的“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利自然界都对我们进行报复。”这句名言值得我们去深思和反省,我们终究是自然的一部分,须与自然和谐共生;三是疫情当前青年人要有担当、敢担当,好好学习练就过硬本领。期间,师生们积极互动,气氛融洽。让学生们在返校后得到一次很好的疫情防控教育并受益匪浅。

 

        会上,贾书记还向该7名学生介绍了学校及学院层面针对毕业生返校的前期相关准备工作。强调,学校及学院本着“统筹规划,科学防控”的总方针,提前划分隔离区,安排接待人员,预定接送专车,为妥善解决安全返校及返校后的居住、用餐等问题做足、做好前期工作部署。贾书记为学院能充分解决返校学生的实际生活、学习难题逐一询问同学们返校后需要学院、学校帮忙解决的问题。会议最后,贾书记就近期学生返校后的相关安排做以说明,希望毕业生离校工作有序推进、顺利完成。

 

        返校的7名学生对学校、学院的贴心、暖心照顾纷纷表示感谢,并愿意积极配合校方、院方做好疫情防控相关工作,积极按照学院离校工作进度完成毕业生离校工作。

 

        谆谆教诲彰师生情谊,句句问候显学院情深。本次视频见面会不仅充分彰显商学院领导、老师对疫情防控工作的重视和对学生们的关心与爱护,更充分体现了商学院党总支作为基层党组织在疫情防控一线发挥的坚实的战斗堡垒作用。(潘博)


责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心