大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

文化传播学院开展“求职备战,‘疫’切‘职’得”求职备战季系列活动

稿件来源:文化传播学院   图片来源:文化传播学院
发布时间:2020-05-16   访问次数:

        5月16日,为贯彻落实习近平总书记重要指示,引导学生积极践行 “合理规划、完善自我、突出特色、积极就业,到祖国最需要的地方建功立业”的校园就业文化,以及全力帮助学生提升就业能力,减少疫情对毕业生就业的影响,文化传播学院以网络为主战场,举办了第八届以“求职备战,‘疫’切‘职’得”为主题的“求职备战季”系列活动。

 

微信图片_20200516143712_meitu_7.jpg

 

微信图片_20200516143728_meitu_6.jpg

 

        创意写作工坊,提高核心竞争力。学院开设2020创意写作与创意传播国际工作坊,邀请国内外各大高校教授、老师为同学们开设相关讲座。通过工作坊的形式,带领学生充分认识工作世界,提高就业能力。截至目前,本学期学院一共举办了8场讲座,吸引了除本院学生外其他院系、高校的学生,每场讲座参与人数皆近300人次。

 

        线上课程培训,掌握求职信息。学院举办线上专项培训课堂,与第三方合作,学生可以通过线上免费直播专项培训,了解公考、求职、考研等信息。同时,学院还组织学生观看了教育部的“精准求职,职在必得”就业公益课程、大外留学中心举办的疫情期间出国留学专项培训线上分享会、大外学生就业主办的“如何让简历变得吸引人眼球”线上就业指导专项系列培训等课程。2020届与2021届全体学生踊跃参与,反响热烈。

 

        借助平台资源,提升求职能力。借助“学职平台”、“学信网”推送的就业指导政策服务专题等线上优质资源为同学们提供求职基础培训和指导,提升同学们的求职能力。另外,学生也可以通过新职业网(教育部大学生就业网)——线上就业指导、网上就业服务专题,研读就业政策,接受求职基础培训,了解就业形势、政策及相关法律法规,维护合法权益。

 

        本学期“求职备战季”系列活动开展以来,活动内容丰富多样,活动形式也有所创新,学生参与度不断提高,有强烈的实践性和明显的活动效果。对学生求职能力的提升,帮助他们顺利就业都起到了重要的作用。(宋丽丽 陈睿)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心