大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

法语系2020届本科毕业论文在线答辩工作有序开展

稿件来源:法语系   图片来源:法语系
发布时间:2020-05-13   访问次数:

    受新冠肺炎疫情影响,法语系开启了远程答辩模式。5月6日,我系2020年本科毕业论文在线答辩工作顺利开展。为保证线上答辩的质量,根据学校疫情防控期间教学工作指导建议,我系事先制定了详细的线上答辩方案。下午一点,参加论文答辩的毕业生们准备就绪,等待大学四年的最后一个关卡。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

    答辩过程中,每位学生首先阐述了论文的选题依据、基本思路、研究方法等内容。答辩组老师秉着严谨负责的学术态度进行点评和提问,考察了同学们对知识的掌握程度,向学生提出意见和建议。同学们认真回答问题,虚心接受建议,用热忱之心拥抱最后一次“考试”。

    毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、才能、智慧、风度和口才的最佳时机,是大学生的最后一次实践性“考试”。本次“云”答辩为特殊情况下本科生论文答辩提供了宝贵经验,法语系将继续努力,最大程度地减轻疫情对学生毕业造成的影响,保证学位授予质量。

    口罩遮挡不住春天的暖阳,病毒阻碍不了未来的曙光。希望我系毕业生坚持理想,拥抱希望,拥有美好的未来!

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心