大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

汉学院学生党支部召开“志之使命,愿以力行”主题微党课

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2020-05-06   访问次数:

        5月6日,汉学院学生党支部通过腾讯会议召开“志之使命,愿以力行”主题微党课。本次微党课邀请了疫情期间担任志愿者的武婷婷同志为大家分享工作经历。汉学院学生党支部书记宋文、汉学院辅导员孟峰以及36名学生党员出席本次活动。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

        疫情期间,武婷婷同志加入了江苏省共青团南京圆梦公益团队,协助完成抗疫宣传工作。武婷婷同志介绍,疫情期间,南京圆梦公益团队宣传小组主要依靠制作“战役简报”向广大群众科普疫情现况,并且将公众号广告收益捐赠给武汉同胞。此外志愿者通过海报、手绘、视频、文章和歌词等多种创作形式,记录抗击新冠肺炎疫情的感人事迹。

武婷婷同志克服了通讯条件不佳、设备不齐全等困难,完成了34小时的志愿服务。疫情期间,她见证了许多优秀的党员前辈积极投身到抗疫工作,有冲锋在前的医护党员、有心系群众的“第一书记”、有奔走在农户群众间的乡村书记……她表示,疫情当前,作为一名共产党员,要积极投身到抗疫工作中去,在实践中感知团结互助、同心协力的强大力量。

 

        学生党支部书记宋文鼓励各位学生党员向武婷婷同志学习。青年人要有青年人的担当,在大灾大难面前要勇于奉献、敢于牺牲。青年党员要发挥先锋模范作用,时时刻刻冲在前面,真正做到为人民服务。

 

        辅导员孟峰老师表示青年人应当树立远大理想,将个人前途与国家命运相连,以坚韧不拔的意志抗击新冠肺炎疫情,在实践中实现自我价值的升华。

 

        习近平总书记在给北大援鄂医疗队90后党员的回信中说到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年强,则国强!在祖国需要的时候挺身而出,正是新时代中国青年的精神风貌。

 

        本次主题微党课以武婷婷同志创作的绝句《赠春》为结尾。

 

        老师们的谆谆教诲和武婷婷同志生动的志愿经历分享让支部党员受益匪浅。各位党员认真聆听了本次主题微党课。“今日之责任不在他人,而全在我少年。”中国青年当勇担历史重任,用青春书写时代新篇章。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心