大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

法语系开展线上“五一”假期安全教育

稿件来源:法语系   图片来源:法语系
发布时间:2020-04-26   访问次数:

春暖花开,本学期的线上学习已经过半,我们也迎来“五一”国际劳动节,虽然国内疫情向好发展,但国内部分地区出现疫情反弹情况,国际疫情不断蔓延,全国上下仍然要坚持外防输入、内防反弹的总体防控策略,为切实保障我系同学的身体健康,安全愉快地度过假期,法语系在422-426日开展了线上假期安全教育,辅导员于哲、辛礼向学生传达了学校和法语系的各项要求。

 

1.jpg

 

首先,学校继续落实“开学不返校”措施,校园封闭管理。所有学生未经学校批准一律不得提前返校,在大连的同学不能以“取东西”等原因私自返回学校。如有返连情况,务必第一时间上报。

 

其次,要求学生假期原则上不得跨省流动,极特殊情况需提前上报原因和详细行程轨迹,经批准后方可出行。同时,各班要继续执行“日报告、零报告”制度,境外和外省返回人员要提前向系上报行程,严格落实所在地政府的相关要求,主动上报出行方式、健康状况等信息,严禁瞒报、迟报。

 

提醒大家做好个人防护措施。正确使用和佩戴口罩,继续做到不串门、不聚集、不扎堆,特别是节假日期间不组织和参加聚餐聚会等聚集性活动。去公共场所要加强自我防护,减少逗留时间,与他人保持一定的距离,避免直接接触。外出就餐时,要严格遵从疫情防控期间用餐要求,尽量避免与外来人员聚集用餐,避免面对面就餐,提倡分餐制、使用公筷公勺。要继续保持良好的卫生和健康习惯,勤洗手、常通风,创造干净、整洁人居环境。

 

最后,强调同学们要增强自我保护意识和安全防范意识,做好防火、防盗、防煤气中毒、防交通事故等。毕业年级警惕虚假就业信息,严防各种形式的网络诈骗,做到安全、文明、健康地度过“五一”国际劳动节。

 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心