大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

法语系开展大学生学风建设大讨论活动

稿件来源:法语系   图片来源:
发布时间:2020-04-21   访问次数:

    为营造积极、健康、向上的良好学风,近日,法语系各班通过钉钉和腾讯会议等软件开展了学风建设大讨论,就“大学生如何养成健康的学习生活习惯”等11个主题进行线上讨论。

    学生们围绕主题畅所欲言,积极参与讨论。从个人经历以及假期的学习生活出发,提出许多建议和想法。通过大家的讨论,学生认识到良好学风对自身学习的重要推动作用,学生渴望良好的学习氛围,并愿意积极主动地投入到学风建设中,“人人讲良好学风,班班创良好学风”的氛围逐渐形成。

    学风建设是一项系统工程,深刻地影响着学生的进步和发展,不可毕其功于一役,必须坚持内外兼治、综合治理、持之以恒的建设原则,学风才能呈现出新的面貌。法语系将总结本次大讨论提出来的问题和建议,在今后的学习生活中将学风建设进行到底。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心