大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系召开总支委员会暨党政联席会

稿件来源:意阿语系   图片来源:
发布时间:2020-04-15   访问次数:

415日上午,意阿语系党总支召开线上总支委员会暨党政联席会。意阿语系党总支书记符霜、系副主任丁杨、组织员毕文慧、办公室主任黄先辉、分团委书记兼辅导员张婧、辅导员陈汝沛通过腾讯会议参加会议。符霜书记主持会议。

 

符霜书记首先就国内外学生当前意识形态工作进行部署。根据当前存在的个别院校海外留学生不当言论、一些国家的甩锅和诋毁污名化中国、外国人对华人的歧视等问题,我系意识形态工作重点一是做好在外留学学生意识形态工作,关心学生日常思想和心理状态,引导学生做好防护与正当言论;二是坚持抓好学生网络和媒体正确意识形态监控;三是进一步加强意阿语系网站和微信公众号建设,继续强化正面宣传引导,传播正能量,掌控网络媒体宣传思想工作的领导权和话语权;四是进一步丰富和搞好学生各项线上活动,充实学生课余文化生活,引领学生积极向上。

 

党风廉政建设是长抓不懈的重要工作。就意阿语系党风廉政建设工作,符书记总结了去年工作中的不足,并部署今年党风廉政建设将继续围绕从严治党,不断增强党员四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;抓好党员领导干部、党员干部、全体党员、教师四支队伍廉政建设;做实党风廉政建设宣传、教师课程思政建设、党风廉政建设教育活动和群众监督等工作;不断深化党员为人民服务的宗旨意识,发挥党员先锋模范作用,坚持立德树人以学生为中心的工作思路。全体委员讨论了《意阿语系党总支廉政建设工作计划》。

 

在党支部建设方面工作,符书记讲解了当前支部建设相关事项和要求。意阿语系将根据学校党委关于“基层党建制度落实年”各项要求,抓好总支和党支部建设的各项工作,不断健全和完善总支及支部的台账建立及工作流程,加强支部组织建设,建齐建强教工和学生支部。

 

随后,会上就第二季度党建工作做了进一步要求。理论学习中心组开展了本学期相关内容学习。

 

会议最后,总支委员就学生目前意识形态、支部建设,党员培训等方面进行讨论。(陈汝沛)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心