大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校教师宁传锋承担的“基于语言服务的社会创业研究与实践”横向课题正式启动

稿件来源:创新创业教育中心   图片来源:创新创业教育中心
发布时间:2020-04-13   访问次数:

近期,创新创业教育中心努力克服疫情影响,正式启动深圳兴瑞信息科技有限公司委托的“基于语言服务的社会创业研究与实践”重大横向课题。该课题项目是宁传锋老师带领的创业实践教学团队继2018年获批教育部产学合作协同育人项目之后,发挥我校国际化办学、应用型人才培养和外语教育的资源优势承担的重大横向科研课题,合同经费达200万元。

 

2_meitu_4.jpg

 

创新创业教育中心成立以来,认真贯彻落实立德树人根本任务,围绕学校教育教学改革的总体思路和方向,积极挖掘优质教育资源,探索外语院校创新创业教育改革实践路径。宁传锋老师与王冬老师联手开创国内高校创新创业教育研究和实践新模式落地生根,20183月开办基于社会服务实践的创新创业实验班,2018年底组建语言服务实验室;实验班学员组队承担的社会创业实践项目“藤条”“大读小阅”“山椒外语计划”陆续开花结果。公益在线外语教育起步于贵州六盘水,落户在河南商丘中华楼小学,现已扩展到河南、吉林和贵州的多所学校。

 

“基于语言服务的社会创业研究与实践”课题得到了深圳兴瑞信息科技有限公司的肯定和鼓励,双方于201912月底进入意向沟通阶段。宁传锋老师带领团队认真研究、精心准备,制定详细的实施方案,在做好疫情防护的同时,实现了项目正式签约启动。该课题的实施是我校引导大外青年学子把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,助力精准扶贫和乡村振兴,为社会提供公益外语教育服务的重要进展。必将在创新创业教育改革中体现大外智慧、作出大外贡献,打造大外品牌。

 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心