大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系召开就业工作领导小组会议

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2020-04-08   访问次数:

    4月8日下午,意阿语系召开就业工作领导小组会议,意阿语系党总支书记符霜、副主任丁杨,阿拉伯语本科生教研室主任黄兰、研究生教研室主任韩博、实践教研室主任张婧姝,意大利语本科教研室主任宁昊、实践教研室主任尹薪淇,办公室主任黄先辉,辅导员张婧、陈汝沛通过现场和线上方式参加会议。符霜书记主持会议。

微信图片_20200409102132.jpg

    符霜书记介绍了目前研究生毕业生就业情况,逐一介绍2020届阿拉伯语语言文学专业毕业生就业现状,分析每位学生就业难点。符书记强调“稳就业”作为“六稳”工作之首是重中之重,稳就业就是稳民生,近一段时间将把稳定就业放在更加突出位置,充分利用国家、省市和学校出台的促就业政策帮助毕业生积极就业。符书记传达了学校近期两次就业会议精神和《大连外国语大学2020年促进毕业生就业创业工作实施意见》的通知的要求。就接下来一段时间就业工作重点,她指出,结合目前就业困难学生,要做好包干教师对接学生的工作,希望全体专业课教师积极收集就业信息,拓宽学生就业渠道,引导学生认清就业市场形势,把握机遇及时就业。对于实习实训基地建设,她强调要在现有成绩基础上,继续按照实习助就业助发展的思路,坚持群策群力,克服困难开拓基地。针对近一段时间毕业生就业工作的特点和要求,符书记希望各教研室近期组织教研室会议,协调全体专业教师共同保证各专业就业率和就业质量完成既定目标。

    丁杨主任从专业教师促进学生就业的方面发言。他说,目前虽然两个专业就业形势乐观,但尚未就业的学生都是今后工作的重点和难点,所有专业教师都是学生就业工作的一部分,希望全体教师发挥积极作用带动就业质量和就业率。

    张婧老师汇报了目前本科毕业生就业情况。她通报了我系本科毕业生就业情况趋势,延期开学期间我校毕业生就业创业工作方案,毕业生辅导员更新就业信息、简化就业手续办理的情况,我校和院系开展线上就业指导工作,学校对就业困难群体帮扶的情况。张老师就目前我系2020届本科毕业生目前就业情况,分类进行逐一说明和汇报。

    会议最后,符书记、丁杨主任就近期就业工作的新要求、新情况和新问题同各教研室主任、辅导员进行了交流。(陈汝沛)

 

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心