大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系举行留学学生线上防疫工作会议

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2020-04-07   访问次数:

    4月7日晚,意阿语系举行留学学生线上防疫工作会议,意阿语系党总支书记符霜、副主任丁杨、辅导员张婧、陈汝沛以及目前仍在埃及、阿尔及利亚、突尼斯、阿联酋、意大利的三十位学生通过腾讯会议参加会议。陈汝沛主持会议。

微信图片_20200408142951.jpg

    留学学生代表分别汇报了所在国家的疫情情况,学生们使用的防疫措施,个人生活物资、食品及防疫用品的储备情况,以及当地使馆对留学生的支持情况。

    丁杨主任首先传达了学校海外留学生工作会议的精神,转达了刘宏校长对全体留学生的关心、问候和提醒,传达了上级文件精神。他希望留学学生做好个人防护,鼓励他们调整好心态,理性面对国外出现的歧视性言论。他还希望留学学生遵守当地防疫规定,表示学校和我系将尽可能帮助学生们解决目前的困难。他同时提醒留学生做好与合作院校的沟通以及与家长的沟通,希望留学生之间进一步加强互帮互助、共渡难关。

    符霜书记向留学学生致以亲切问候,肯定了学生们防疫所做出的积极努力,表扬了大家战“疫”中的互帮互助和遵守当地规定的自我管理。她希望留学生继续坚持做好战“疫”工作,坚持信息汇报制度,遵守当地防疫要求,保持与系里和当地中国使馆的联系,要坚信祖国是大家的坚强后盾。希望每个学生平平安安健健康康,坚持做好个人防护同时,抓好学习,坚持正能量,自觉抵制外国媒体不当言论,展现中国人良好形象。

    会议最后,各国留学学生就所关心的问题和遇到的情况与符霜书记和丁杨主任进行了沟通。

    意阿语系留学学生线上防疫工作会议为海内外师生提供充分交流的契机,有利于掌握全体在外学子最新动态,积极促进学生对当前国内外形势的认识,提高学生面对复杂舆情的心理素质,帮助学生解决现实困难。(陈汝沛)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心